En province d’Anvers,

dans l’entité de Meerhout

En 2002, cette vaste propriété comprenant un très grand terrain et une habitation de type plein-pieds conçue pour héberger 2 ménages a changé de propriétaires.
Si, à 95% cet achat leur donnait entière satisfaction, il leur paraissait indispensable d’agrandir l’aile gauche qu’ils souhaitaient occuper et qui était la plus petite… réservant la plus grande au ménage de leur fille unique.
Leur volonté « quasi irréversible » consistait à faire réaliser en façade arrière une véranda destinée à accueillir leurs futures pièces de vie (cuisine et séjour) donnant sur le vaste terrain où prendraient place les chevaux de leur fille.
Vu l’orientation « plein sud », nous avons directement refusé d’adhérer à leur projet… et il nous a fallu de très longs mois pour parvenir à les convaincre d’opter pour une extension lumineuse parfaitement intégrée au bâti existant.
L’architecture pavillonnaire avec des grands débordements de toiture a permis de leur assurer une protection optimum du soleil.
Enfin, comme l’unique accès au garage implanté au sous-sol se situait sous l’extension projetée, nous l’avons imaginée sur pilotis engendrant par la même occasion la réalisation d’une grande terrasse périphérique dont la partie inférieure a été exploitée pour y créer divers rangements (remorque, bois…)

Vous désirez plus de renseignements?

Partager vision-vip.be

Vous désirez plus de renseignements?